В Килийском районе браконьеры выловили рыбы на более чем 15 тысяч гривен

В Килийском районе были задержаны браконьеры с богатым уловом, который Одесский рыбоохранный патруль оценил в более чем 15 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства Украины.

Вчера, 12 сентября, Одесским рыбоохранным патрулем совместно с общественностью во время рейда вблизи села Приморское Килийского района рыбоохранный патруль зафиксировал грубое нарушение: двое граждан с помощью 150-метровой сети ловили рыбу в канале Дунай-Сасык. Всего браконьеры поймали 59 килограммов рыбы. Улов богат разнообразием: 33 толстолобика, 21 сазан, 7 карасей и 1 лещ.

Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, оценили в 15 тысяч 130 гривен.

Расчет за незаконное добывание водных биоресурсов осуществлялся в соответствии с постановлением КМУ от 21.11.2011 г.. №1209 «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда в результате незаконного добывания или уничтожения ценных видов водных биоресурсов». Так, компенсация за один экземпляр сазана составляет 306 грн, леща — 170 грн, толстолобика — 255 грн и карася — 17 грн.

На нарушителей составили административный протокол по статье «нарушение правил использования объектов животного мира». Материалы дела будут направлены в суд.

В Килийском районе браконьеры выловили рыбы на более чем 15 тысяч гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!