Предприниматель из Одесской области эксплуатировала девочку-подростка по 11 часов в день. Платила сущие копейки

Правоохранители разоблачили жительницу Одесской области, подозреваемую в эксплуатации 14-летней девочки. Ребенок на ногах трудился по 11 часов в день и получал за это копеечную заработную плату. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Достоверно зная о возрасте ребенка и не проверив состояние его здоровья, предпринимательница приняла ее на работу. Заключение трудового договора женщина также проигнорировала.

В обязанности несовершеннолетней девочки входило изготовление и продажа напитков из кофе-машины с десяти часов утра и до девяти вечера. В силу своего возраста подросток не осознавала угрозу своему физическому и психическому здоровью и работала по 11 часов в сутки. За четыре дня работы владелица кафе на колесах выплатила юной работнице 350 гривен.
Указанное правонарушение обнаружил участковый офицер полиции во время обхода территории обслуживания.

«Сведения об указанном правонарушении были внесены следствием Киевского отдела полиции в Единый реестр досудебных расследований. Действия предпринимательницы квалифицированные ч. 1 ст. 150 (эксплуатация детей) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает и.о. заместителя начальника Киевского отдела полиции Александр Мильчук. — 35-летней злоумышленнице сообщено о подозрении, обвинительный акт направлен в суд. Женщине грозит наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет».

Предприниматель из Одесской области эксплуатировала девочку-подростка по 11 часов в день. Платила сущие копейки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!