Полный набор: в Болграде задержали местного с оружием и наркотиками

В Болграде правоохранители изъяли у местного жителя оружие и запрещенные вещества. Об этом сообщили в Болградском отделении полиции в Одесской области.

Все изъятое направлено на экспертизу, после результатов которой будет решаться вопрос об объявлении мужчине о подозрении и избрании меры пресечения.

Во время санкционированного обыска по месту жительства 38-летнего ранее судимого жителя города Болград правоохранители обнаружили и изъяли пистолет «Zоraki», 30 мелкокалиберных патронов 5.6 мм, 8 патронов калибра 5.45 мм от автомата Калашникова и один патрон 9 мм от пистолета Макарова. Кроме этого, на огороде злоумышленник выращивал кусты конопли и хранил измельченную наркотическое вещество весом 25 граммов.

Мужчина пояснил, что наркотические растения выращивал для себя, а пистолет с патронами он нашел.

«По указанным фактам начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины», — сообщил начальник Болградского ОП майор полиции Сергей Зайков.

Санкции указанных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Полный набор: в Болграде задержали местного с оружием и наркотиками

Полный набор: в Болграде задержали местного с оружием и наркотиками

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!