Одесская область входит в ТОП-5 регионов Украины по объему иностранных инвестиций

Объем прямых иностранных инвестиций в Одесскую область составил более 1 млрд 214 млн грн и вырос на 0,9% за первое полугодие (по сравнению с началом года). Об этом сообщил директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской областной государственной администрации Дмитрий Радулов.

«По этому показателю Одесский регион сохраняет 5 место среди других областей Украины. К основным странам-инвесторам, на которые приходится более 80% объема прямых инвестиций, относятся, в частности, Кипр, Сингапур, Нидерланды, Великобритания, Германия, США, Монако и Франция. Доля стран ЕС составляет около 57%», — подчеркнул Дмитрий Радулов.

Отметим, приоритетными для иностранного инвестирования в Одесской области за этот период стали предприятия промышленности — 44,5% от общего объема прямых инвестиций; такие отрасли, как транспорт, складское хозяйство, почтовая и курьерская деятельность — 26,5%; а также организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом — 15,2%.

Напомним, в июле председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов подписал Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компанией в области ветроэнергетики ООО «Соратано Украина». Документом предусматривается строительство ветроэлектростанции в Белгород-Днестровском районе. Общая сумма инвестиций — около 250 млн евро. Также в июне Максим Степанов подписал Меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями в области ветроэнергетики «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи». Эта договоренность свидетельствует сотрудничество в сфере реализации проектов по строительству ветроэлектростанций в Лиманском районе. Общая сумма инвестиций — около 270 млн евро.

Одесская область входит в ТОП-5 регионов Украины по объему иностранных инвестиций

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!