«Мы готовы к миру, но не к капитуляции», — Максим Степанов в рамках встречи с ОБСЕ

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов провел встречу с представителями делегации Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине. Во время общения они обсудили, в частности, положительные аспекты налаживания диалога между представителями власти и одесским отделением СММ ОБСЕ. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

«Я ознакомился с последним отчетом Миссии ОБСЕ и полностью согласен с высказанной позицией, что украинцы очень нуждаются в мире. Но главное — это его цена. Мы готовы к миру, но не к капитуляции. Мы все переживаем боль войны на Востоке, как личный. Только на территории Одесской области похоронено 106 участников антитеррористической операции. В нашем регионе проживают более 42 тысяч переселенцев. Я общаюсь с этими людьми, и большинство из них очень ждут момента, когда смогут вернуться домой. Я не могу не коснуться позиции Президента Украины, которую я разделяю, по согласованию параметров развертывания на Донбассе миротворческой миссии под эгидой ООН — на всей территории оккупированных районов, с выходом на российско-украинскую границу. Я хочу выразить слова благодарности за ту работу, которую проводит Миссия ОБСЕ в Украине, за объективное освещение событий, которые здесь происходят», — подчеркнул Максим Степанов.

В свою очередь, заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг подчеркнул, что между представителями Миссии в Одесской области и органами власти налажен продуктивный диалог.

«Наша местная команда положительно отзывается о взаимодействии, которое настроено между вашей администрацией, а также местными органами власти. Я хотел бы поблагодарить Вас за то, что способствуете установлению диалога компетентных органов власти и общества. И хотел бы добавить, если Вы видите, что есть сферы деятельности, где нужно установить факты, я призываю, чтобы администрация сообщала об этом нашей местной команде», — отметил Александр Хуг.

Отметим, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СMM) начала свою работу в марте 2014 году на основании запроса от правительства Украины в ОБСЕ и консенсусного решения всех 57 стран-участниц ОБСЕ. Это — невооруженная гражданская миссия, основной задачей которой является беспристрастно, объективно наблюдать и отчитываться о ситуации в Украине, а также способствовать диалогу.

"Мы готовы к миру, но не к капитуляции", - Максим Степанов в рамках встречи с ОБСЕ

"Мы готовы к миру, но не к капитуляции", - Максим Степанов в рамках встречи с ОБСЕ

"Мы готовы к миру, но не к капитуляции", - Максим Степанов в рамках встречи с ОБСЕ

"Мы готовы к миру, но не к капитуляции", - Максим Степанов в рамках встречи с ОБСЕ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!