«Медицина Измаила не «жирует» — мэр города рассказал о результатах проверки облздрава

Комиссия Департамента здравоохранения Одесской ОГА  провела тщательную проверку системы здравоохранения Измаила на предмет выявления недостаточного финансирования. И выяснила — Измаильскому здраву для нормального функционирования не хватает 20 млн грн. Об этом заявил городской голова Андрей Абрамченко в ходе пленарного заседания сессии, которая состоялась сегодня, 28 сентября, сообщает «БессарабияINFORM». 

Недостающая сумма — это обязательные платежи, связанные с заработной платой. В обладминистрации и облсовете изыскивают возможность для выделения необходимых средств до конца года.

«Областной профильный Департамент провел полную тщательную проверку нашего здравоохранения, которую мы сами инициировали, чтобы все увидели, что наше здравоохранение не «жирует» и что сложившаяся ситуация — объективная. Её результаты совпадают с результатами нашего управления финансов. Для полного финансирования медицины в Измаиле не хватает 20 миллионов гривен. Проблема с финансированием сохранится и в 2019 году. Но начиная с 2020 года,  по итогам реформы, ситуация должна резко измениться», — прокомментировал мэр.

Градоначальник особо подчеркнул, что при формировании бюджета на 2019 год государственная субвенция, предусмотренная для первого уровня оказания медицинской помощи (поликлинический уровень), будет рассчитываться исходя из количества заключенных договоров с местными докторами, без привязки к месту жительства пациента. То есть договор с измаильскими врачами на оказание бесплатной первичной медико-санитарной помощи могут заключать не только горожане, но и жители других районов, а средства на это будут поступать в городской бюджет.

Не заключившие декларации останутся «за бортом» реформы и будут оплачивать медуслуги за свой счет, предостерегли в горсовете.

"Медицина Измаила не "жирует" - мэр города рассказал о результатах проверки облздрава

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!