Губернатор Одесчины настаивает на долгосрочном планировании ремонта дорог

Необходимо ввести стратегическое планирование ремонта дорог, а также закрепить на законодательном уровне прозрачный механизм распределения средств. Об этом во время выездного заседания комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета,которое состоялось в Одессе 14 сентября, заявил  Максим Степанов, сообщает пресс-служба одесской ОГА.

«Важно иметь четкие правила развития инфраструктуры. Дорожный фонд — безусловно положительный шаг. Однако иногда это происходит по принципу: кто первый добежал, того и финансирования. Пока не существует закрепленных нормативно-правовыми актами методик распределения средств как на местные, так и государственные дороги. Наше предложение — закрепить на законодательном уровне прозрачный механизм, а также ввести планирование ремонта минимум на 3-5 лет », — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В то же время, глава Одесской ОГА отметил, что развитие региона возможно исключительно вместе с развитием дорожной инфраструктуры. По словам Максима Степанова, «в прошлом году, когда мы отремонтировали дорогу на Вилково, количество туристов там увеличилось на 60%».

Заметим, кроме транспортного коридора М-15 «Одесса-Рени», сейчас в приоритете также ремонт дороги Р-55 (Одесса-Вознесенск-Новый Буг), Р-33 (Винница-Гайсин-Балта-Великомихайловка), Т-16 27 (КПП «Августовское» -Тарутино — Арциз-Сарата), Т-16-25 (КПП «Кучурган» -Беляевка-Овидиополь).

Отметим, в выездном заседании приняли участие председатель комитета Верховной Рады Украины Андрей Павелко, народные депутаты, представители профильных министерств и ведомств. В частности, при обсуждении речь шла о восстановлении гидротехнических сооружений в юго-западной части Одесской области и обеспечение населения питьевой водой, а также о состоянии выполнения государственных программ в области обороны и национальной безопасности Украины.

Напомним, в 2017 году было отремонтировано беспрецедентные 259 километров автодорог Одесской области. В частности, построено дороги Спасское-Вилково и Кодыма-Балта. С 1 июня открыто движение транспорта через новый мост у села Паланка. Сейчас продолжается строительство автодороги в обход города Рени и продолжаются ремонтные работы на автодороге государственного значения Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг. Ремонт автодороги Ручей-Шевченково-Килия уже завершено

Губернатор Одесчины настаивает на долгосрочном планировании ремонта дорог

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!