Глава Вилковской ОТГ поддержал РГА в земельном конфликте, возникшем в селе Десантное

Глава Вилковской объединенной территориальной громады Николай Дзядзин поддержал главу Килийской райгосадминистрации Наталью Пятун в земельном конфликте, произошедшем в селе Десантное.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Городской голова подтвердил, что на данный момент Вилковская ОТГ еще не переняла на баланс земли, поэтому они находятся в ведении районных и областных властей. В связи с этим он выразил благодарность главе района Наталье Пятун за ее работу по наполнению бюджета, поскольку в результате выявления незаконных схем аренды земли и заключения новых договоров, именно бюджет громады получит дополнительно более 1,5 миллиона гривен.

Кроме того, Дзядзин выразил твердую позицию, что будет стоять на стороне тех аграриев, которые готовы честно и прозрачно использовать землю. «Каждый метр земли должен оплачиваться. И каждый, кто пользуется землей и получает урожай, должен вносить лепту в развитие громады. А те, кто пользовался землей безо всяких документов, а сейчас кричит «Со мною поступили не так!», я им сказал — приходите ко мне с договорами, и я вам отвечу — законно это или не законно» Без договоров — это НЕЗАКОННО!» — прокомментировал ситуацию в Десантном вилковский городской голова.

Глава Вилковской ОТГ поддержал РГА в земельном конфликте, возникшем в селе Десантное

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!