Директора одной из школ Татарбунарского района освистали и сняли с должности

Вчера, 20 сентября, на сессии Тузловской ОТГ было жарко во всех смыслах. Во-первых, на заседание пришло огромное количество представителей громады, которые заполнили большой зал. Во-вторых, мероприятие длилось почти пять часов.

На повестке дня было более 30 вопросов, но тузловчан больше всего интересовал вопрос о снятии с должности директора Тузловского УВК Натальи Катарковой. Несколько дней назад учителя и родители написали письма в различные инстанции с жалобами на директора учебного заведения, а на родительском собрании ей выразили недоверие. Кроме того, выпускники в письменной форме обратились к депутатам  с требованием защитить и восстановить в должности уволенного накануне завуча, которого они глубоко уважают и считают одним из лучших педагогов.

Совершенно «случайно» сплотивший громаду вопрос оказался в числе последних. Председатель громады Лариса Корнован-Моисеенко старалась затянуть сессию и наивно полагала, что народ рассеется. Но тузловчане продемонстрировали стойкость и решительность и разошлись только после того, как добились своего – депутаты почти единогласно проголосовали за снятие с должности директора УВК.

Когда экс-директриса хотела что-то сказать, зал просто освистал ее, не желая слушать никаких доводов или объяснений. Исполняющей обязанности директора УВК назначили завуча по воспитательной работе Ларису Пышненко. Также была избрана комиссия, которая должна изучить вопрос о назначении председателем ОТГ бывшего директора и определить является ли такое назначение правомочным.

Поддержать председателя Тузловской ОТГ прибыл депутат Одесского областного совета Трифон Антов, высоко ценящий ее работу, которую не очень-то видит сама громада.

Напомним, педагоги и родители детей, которые учатся в Тузловском учебно-воспитательном комплексе, уже давно высказывали претензии к Наталье Катарковой по вопросам, касающимся организации учебного процесса. В последнее время конфликт усилился из-за решения директрисы перевести начальную школы в главный корпус. Родители категорически выступали против «переезда», ведь они вложили немалые деньги в ремонт помещения и считают, что малышам будет комфортнее в отдельном от старшеклассников корпусе.

Несколько дней назад директор уволила с должности завуча учебно-воспитательной работы,  в поддержку которой выступили коллеги и родители. Так, позавчера учителя устроили перед входом в УВК пикет, который поддержали некоторые родители и депутаты сельсовета.

«Наша власть дает нам выбор: стать послушными, бесправными рабами, или уезжать из нашего села …
Мы выбираем тот вариант, который власть даже не озвучивает. И это вариант -бороться! Бороться за справедливость !!!» — резюмировали участники пикета.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE