В Венгрии, Словакии, Австрии и Германии из-за мелководья ограничена навигация на Дунае

Из-за значительного падения уровня воды в Дунае навигация на участке реки между венгерским портом Мохач и немецким Регенсбургом закрыта с 1 августа.

Об этом сегодня, 14 августа, сообщили в «Украинском Дунайском пароходстве», информирует ЦТС.

«По информации и. о. начальника службы эксплуатации флота Сергея Бакало, на Дунае наблюдается тенденция к дальнейшему падению уровней воды. Из-за мелководья с 1 августа навигация закрыта от венгерского порта Мохач до немецкого Регенсбурга, что дает пароходству право устанавливать временные перерывы движения своего флота на соответствующем участке Дуная», — сообщает на своей странице в Facebook представитель УДП Алена Ходарченко.

На Среднем и Нижнем Дунае ситуация пока стабильная, правда, сильное падение уровня воды также внесло свои коррективы: при осуществлении грузовых перевозок между Сербией и Румынией приходится уменьшать осадку судов до 2,1 м вместо обычных 2,3 м.

«Пассажирский флот продолжает работать по измененной схеме. Из-за низких уровней воды суда выполняют рейсы Пассау-Вена-Пассау без захода в Будапешт. В венгерскую столицу и Братиславу туристов доставляют автобусами, где для них предусмотрена экскурсионная программа в полном объеме», — отмечает Ходарченко.

По словам начальника отдела управления пассажирским флотом агентства по туризму и пассажирским перевозкам «Транскруиз» Марины Слащевой, пока прогнозы неутешительные, поскольку до конца августа дожди, благодаря которым мог бы подняться уровень воды на Верхнем Дунае, не предвидятся.

«Но наши самые большие трудности связаны не с навигационными условиями. Сейчас пик пассажирских перевозок, в Вене швартуется огромное количество судов. Поэтому главная проблема — получить причалы для наших судов на дополнительные три дня, пока туристы совершают автобусные экскурсии», — добавляет Слащева.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE