В УДП выяснили, почему заграничные туристы охотно едут в румынскую дельту Дуная и не хотят в Измаил и Вилково

В Украинском Дунайском пароходстве обсудили критическую ситуацию с судозаходами круизных теплоходов в украинские дунайские порты, а также проблемы развития туризма, существующие в Измаиле и Вилково. Почему Украина значительно проигрывает в привлечении иностранных туристов перед Румынией и как изменить ситуацию — обсудили на состоявшейся встрече в УДП.

Вчера, 8 августа, в УДП прошла рабочая встреча по вопросам туризма в Дунайском регионе в рамках реализации мероприятий Программы развития туризма и курортов в Одесской области.

Модератором встречи выступил и. о. первого заместителя председателя Правления ЧАО «УДП» Александр Москаленко. В мероприятии также приняли участие начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской облгосадминистрации Александр Шека, директор Агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай» Игорь Бабаян, директор Измаильского бюро содействия инвестициям Валентин Строя, заместитель председателя Правления пароходства по внешнеэкономической деятельности Алексей Тарасенко, представители турагентства «Транскруиз» УДП и другие.

Присутствующие обсудили ситуацию с судозаходами круизных теплоходов в Измаил и украинскую дельту Дуная. Был сделан вывод, что Украина значительно проигрывает в привлечении иностранных туристов перед Румынией и названы причины такой ситуации.

Во-первых, в 2014 году некоторые государства выработали для своих граждан рекомендации воздержаться от посещения Украины из-за проведения АТО на востоке страны. Вскоре эти рекомендации были отменены, однако многие страховые компании до сих пор отказываются страховать пассажиров круизных теплоходов, которые заходят в Украину. УДП регулярно проводит работу с фрахтователями относительно продления круизов до украинской дельты Дуная, но из-за позиции страховых компаний, с которыми работают немецкие партнеры, пока вопрос не решен. Перед началом пассажирской навигации 2018 года УДП издало журнал для туристов своих круизных теплоходов, в котором презентует город Измаил и украинскую дельту Дуная. Согласно мониторингу специалистов пароходства, наш край очень привлекает туристов, однако на 2019 год позиция фрахтователя остается неизменной. УДП не собирается на этом останавливаться, и далее будет вести переговоры по продлению круизов в украинскую дельту Дуная.

Второй причиной значительного снижения количества судозаходов, в частности в Измаил, являются высокие портовые сборы. В Украине они в разы выше, чем в Румынии, поэтому большинство круизных компаний предпочитает румынскую дельту Дуная. Те судовладельцы, которые все-таки организуют круизы в Украину, а это в основном швейцарские компании, в целях экономии вынуждены выбирать между Вилково и Измаилом. К сожалению, пока выбор не в пользу Измаила.

По информации заместителя председателя Правления пароходства по внешнеэкономической деятельности Алексея Тарасенко, в этом году запланировано 35 заходов иностранных пассажирских судов в дельту Дуная, в следующем году это количество значительно возрастет. С 1992 года туристическое агентство «Транскруиз» Украинского Дунайского пароходства выполняет туристическое обслуживание в Измаиле, Вилково и украинской дельте Дуная. По мнению специалистов «Транскруиза», ситуация неоднозначная и в Измаиле, и в Вилково. Везде есть свои плюсы и минусы.

Инфраструктура Измаила полностью готова к приему гостей, но ситуация с туристическим продуктом пока вызывает вопросы. Концепция по привлечению, как иностранных, так и отечественных туристов в настоящее время находится в стадии разработки.

И, наоборот, в Вилково есть туристический продукт, созданный природой и обусловленный географическим положением, но недостаточно развита инфраструктура для приема туристов. Администрация пароходства много раз обращалась к властям города Вилково с просьбой привести в порядок набережную, убрать мусор, покрасить понтон и флагшток, водрузить знамя города, чтобы туристы понимали, где они находятся. За последние пару лет властями всех уровней предприняты шаги для привлечения туристов, сделан капитальный ремонт дороги Спасское-Вилково, но также важен внешний вид набережной и причала. Сегодня туристов привлекает богатая природа дельты Дуная, липованская кухня, самобытность и этнография города, но захотят ли они вернуться сюда еще раз, посоветуют ли своим знакомым посетить регион?

Диаметрально противоположная ситуация в Измаиле. Туристические маршруты города благоустроены и являются привлекательными для гостей, но Измаил только стоит у истоков формирования туристического продукта. По словам директора Агентства трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай» Игоря Бабаяна, уже сделаны определенные шаги – налажено сотрудничество с румынским уездом Тулча, где туризм достиг высокого уровня развития, перенимается опыт соседей, уже несколько туристических групп из Румынии, а это более 400 человек, посетили наш город в 2018 году. Агентство трансграничного сотрудничества «Еврорегион «Нижний Дунай» и Измаильское бюро содействия инвестициям ведут мониторинг направлений, которые интересуют туристов. Уже обозначены основные – история города и гастротуризм.

Как сообщил директор Измаильского бюро содействия инвестициям Валентин Строя, нужно в корне менять концепцию экскурсий в крепости и в диораму, добавлять новые локации. Что касается периодов существования Измаила – турецкого, русского, румынского, интересны не сухие факты и рассказы о штурме Измаила, а истории о населении, интересных личностях, традиции.

То же самое касается гастротуризма, пока нельзя с уверенностью сказать, что Измаил готов обеспечить туристам дегустацию бессарабской кухни.

«На данный момент только немногие заведения общественного питания начинают работать в этом направлении, нужно практически с нуля изучать аутентичность кухни, вносить какие-то свои фишки, которые заинтересуют туристов. Этим славится Львов. Наш бизнес пока либо к этому не готов, либо только делает первые шаги. У нас богатая кухня, край виноделия, самобытной этнографии, Измаилу есть куда развиваться и расти, однако без помощи бизнеса и инвестиций будет очень сложно привлечь иностранных и отечественных туристов», – отмечает Валентин Строя.

За последние несколько лет Измаил значительно продвинулся в плане привлечения международных грантов на развитие исторических и культурных объектов города. Измаил выиграл международный конкурс проектов – за счет Евросоюза проводится реконструкция Городского сада и музея Придунавья. Сегодня город представил на конкурс еще несколько проектов, связанных с сохранением культурного наследия – один из них предусматривает реставрацию диорамы с сохранением исторического и культурного внешнего вида здания.

Начальник управления туризма, рекреации и курортов Одесской ОГА Александр Шека отметил, что сегодня создаются программы развития трех субрегионов Одесской области – Белгород-Днестровского, Нижнеднестровского и Дунайского, в который входят Измаил и Вилково. Задача – не создавать конкуренцию между этими двумя городами, а использовать особенности каждого из них для привлечения туристов. Нужно разработать программы их пребывания в городе, чтобы они задерживались не на один-два часа, а хотя бы на целый день – только тогда будет экономический эффект для громады и бизнеса.

Александр Шека подчеркнул, что есть много источников финансирования развития туризма – главное желание. Например, работает областная программа развития туризма, есть программа поддержки от Министерства развития регионов строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, привлечение грантов Евросоюза, сотрудничество с бизнесом. Он убежден, что больших результатов можно достичь, только объединив усилия, в таком случае появятся благоприятные условия для развития туризма и инфраструктуры.

Подводя итоги встречи, было принято решение выработать совместное обращение Украинского Дунайского пароходства, исполнительного комитета Измаильского городского совета и Одесской ОГА к главе Администрации морских портов Украины Райвису Вецкагансу с просьбой рассмотреть возможность снижения тарифов портовых сборов для пассажирских теплоходов, которые заходят в украинские дунайские порты. Отметим, что подобное обращение исполнительного комитета Измаильского городского совета уже помогло уменьшить ставки портовых сборов для маломерных судов вместимостью до 12 человек, что дало возможность привлечь румынских туристов. Также присутствующие обсудили возможность обращения в Министерство иностранных дел Украины с просьбой разъяснить представителям посольств иностранных государств о безопасности посещения туристами украинского Придунавья.

И. о. первого заместителя председателя Правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Александр Москаленко выступил с предложением привлекать агентство «Транскруиз» к разработке туристических программ не только в Вилково, но и в Измаиле, так как у специалистов компании есть многолетний опыт и наработки по организации экскурсий для иностранных туристов. Прогулочный теплоход УДП «Евгений Косяков» обеспечивает экскурсии по каналам дельты Дуная и на «нулевой километр», однако пароходство готово обеспечивать прогулки и для туристов, посещающих Измаил.

К следующей встрече, которая состоится в конце августа, стороны выработают предложения и вопросы для дальнейшего обсуждения и сотрудничества.

В УДП выяснили, почему заграничные туристы охотно едут в румынскую дельту Дуная и не хотят в Измаил и Вилково

В УДП выяснили, почему заграничные туристы охотно едут в румынскую дельту Дуная и не хотят в Измаил и Вилково

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!