В Одесской области поддержку может получить каждый аграрий, но не все об этом знают

Аграрии Одесской области продолжают получать финансовую поддержку по правительственным и областными программам. Так, с начала текущего года сумма компенсаций и дотаций составила более 25 млн гривен. Средства идут на развитие животноводства, садоводства и виноградарства, а также фермерских хозяйств. Об этом стало известно во время расширенного аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации.

«Поддержку должен почувствовать каждый аграрий. Настаиваю, чтобы на местах функционировали коммуникационные площадки. Эту задачу я поставил главам РГА и ОТГ. Нужно доступно рассказывать о том, какие программы существуют и что нужно для участия в них. Дальше — максимальное сопровождение поданных документов. В этом году на агропромышленный комплекс направлено немало ресурсов из государственного и областного бюджета», — подчеркнул председатель Одесской ОГА Максим Степанов.

Отметим, трем субъектам хозяйствования АПК утверждено представление на компенсацию процентов по привлеченным кредитам в размере 409 тысяч гривен. Еще три хозяйства получат 7,5 млн гривен на развитие хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников, ягодников и надзор за ними. Кроме того, на содержание молодняка крупного рогатого скота дотации начислено 277 физическим лицам на сумму 496,6 тысяч гривен. Сейчас 102 сельскохозяйственных предприятия обратились, чтобы получить частичную компенсацию стоимости 160 единиц приобретенной техники на сумму почти 12 млн гривен. По этой программе и суммам дотаций Одесская области занимает третье место по Украине.

«Увеличена сумма финансовой поддержки агропромышленного комплекса на региональном уровне. К примеру, на разработку картограмм, рельефа местности, микроклимата, создания и ведения кадастра виноградников выделен один миллион гривен. Почти 15 млн гривен направлено на частичное удешевление стоимости приобретения техники и оборудования в производстве сельскохозяйственной продукции. Это — лишь часть возможностей, которыми может воспользоваться каждый аграрий области. Мы продолжаем масштабную разъяснительную работу», — отметил начальник управления аграрной политики Одесской ОГА Иван Петров.

Напомним, в 2018 году Максим Степанов предложил увеличить финансирование АПК из областного бюджета почти вдвое. Региональная программа дополняется и открыта для публичного обсуждения. В Одесской области поддержку может получить каждый аграрий, но не все об этом знают

В Одесской области поддержку может получить каждый аграрий, но не все об этом знают

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!