У работающих пенсионеров не заберут социальные выплаты — Минсоцполитики

Социальные выплаты работающим пенсионерам отменять не будут. Таким образом, работающим пенсионерам для сохранения выплат нет надобности выбирать между пенсией и зарплатой. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Пенсионеры не будут выбирать, продолжать работать и получать зарплату, или же жить на одну социальную выплату по выслуге лет. Кроме того, в ведомстве отметили, что власти не будут ограничивать права пенсионеров, которые работают.

«Министерство социальной политики официально сообщает, что указанная информация не соответствует действительности. Проведенная пенсионная реформа не предусматривает необходимости выбора между пенсией и зарплатой для работающих пенсионеров. Наоборот, именно для того, чтобы прекратить дискриминацию работающих пенсионеров, и была проведена пенсионная реформа», — рассказали в Минсоцполитики.

В то же время, введенная с октября 2017 года норма о 15-процентном уменьшении пенсионных выплат работающим пенсионерам отменена.

В начале марта 2018 года Министерство социальной политики в рамках пенсионной реформы заявило о намерениях ввести законодательные изменения для того, чтобы во время начисления пенсии роль стажа была более весомой, чем роль заработной платы, тем самым повысив сумму пенсионных выплат для людей с большим трудовым стажем и небольшой зарплатой.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE