Штрафы — банковской картой: в пунктах пропуска Белгород-Днестровского погранотряда установили платежные терминалы

В пунктах пропуска Белгород Днестровского погранотряда введено использование мобильных платежных терминалов, с помощью которых штрафы за административные правонарушения, отнесенные к компетенции Госпогранслужбы Украины, можно будет платить на месте составления протоколов. Об этом сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского пограничного отряда.

Это позволяет значительно упростить процедуру уплаты штрафов путешествующими. Удобство данного способа уплаты штрафов для путешествующих заключается в том, что не нужно тратить время на стояние в очереди банковского учреждения, а затем — чтобы предоставить квитанцию ​​в подразделение Госпогранслужбы Украины. Оплатив штраф на месте, иностранец, лицо без гражданства, либо гражданин Украины будет уверен, что его не будет ожидать неприятный «сюрприз» или недоразумение, когда он будет пересекать границу.

Взыскание штрафа пограничниками может быть проведено непосредственно в пунктах пропуска. Для этого лицо, привлекаемое к административной ответственности именно за нарушение, отнесенное к компетенции пограничников, должно иметь при себе платежную банковскую карточку.

Заметим, что такой способ уплаты штрафа — это добровольное дело каждого нарушителя пограничного законодательства. Если лицо согласно с доводами пограничника и признает свою вину в совершении правонарушения, то может воспользоваться возможностью и оплатить штраф через банковский платежный терминал.

Процедура с оплатой штрафа схожа с расчетом в супермаркете за приобретенный товар. В результате такой операции с карточного счета деньги прямо попадают в Госказначейство. Беспокоиться о безопасности снятия денег не стоит, потому что сотрудник Госпогранслужбы обязан выдать чек с POS-терминала о списании средств, другой оригинал чека прикрепляется к административному протоколу о нарушении.

Пограничники обращаются к путешествующим учесть такое нововведение. А чтобы не пришлось воспользоваться такой удобной услугой, нужно неукоснительно соблюдать законодательство Украины.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!