Россия закрыла для судоходства район в Черном море от Крыма до дельты Дуная

Сегодня днем, 15 августа, с 7:00 до 20:00 Черноморский флот России объявил закрытым для судоходства район в северо-западной части Черного моря от мыса Тарханкут до дельты Дуная.

Об этом сообщает «Украинский милитарный портал» со ссылкой на собственные источники.

Согласно информации ресурса по мониторингу движения гражданских судов ShippingExplorer в Черном море в данном районе находятся несколько гражданских судов, которые прекратили движение: грузовое судно Nahide-M, танкер Hercules и танкер Yukon Star.

Также, из собственных источников, «Украинскому милитарному порталу» стало известно, что российские военные корабли предупреждали гражданские суда Ocean Force и BFP Melody о необходимости изменения курса в связи с закрытием морского района.

Также сообщается, что вчера в период с 14:50 до 16:36 в районе мыса Тарханкут — поселка Межводное в Каркинитском заливе, Береговой охраной России проводились радиотехнические учения. Патрульный катер проекта «Мангуст» шел вдоль побережья оккупированного полуострова Крым, а береговой радиотехнический пункт в поселке Черноморское отслеживал его радиотехническими средствами с целью проверки «мертвых зон» в данном районе.

Как сообщает Думская со ссылкой на командование ВМСУ, тревога по данному поводу по украинскому флоту не объявлялась.

«Мы считаем, что это стандартная российская провокация, направленная против американцев (в Черном море находится ракетный эсминец ВМС США, который сегодня прибыл в румынскую Констанцу — ред.). Мы следим за развитием событий и будем принимать меры по обстановке», — сказал собеседник издания.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE