Белгород-Днестровский хлебозавод может оказаться в руках российского банка

Этот вопрос обсуждали на заседании постоянной комиссии градостроительства, землепользования,  охраны окружающей среды и исторического наследия, в Белгород-Днестровском городском совете. Об этом сообщает корреспондент “Бессарабии INFORM”.

Как сообщила начальник управления коммунальной собственности Ирина Веренич, в горсовет обратились представители Акционерного общества «Сбербанк» с просьбой оформить документы на землю  предприятия «Белгород-Днестровская паляниця». Причина – решение суда о том, что российский банк является владельцем строений хлебозавода.

По словам Ирины Веренич, 30 июля 2018 года в Белгород-Днестровский городской совет также пришло письмо от Публичного Акционерного Общества «Одесский коровай» (которое является владельцем активов Белгород-Днестровского хлебозавода) – с просьбой не рассматривать вопрос переоформления документов на российский банк. Свое письмо в ПАО “Одесском коровай” аргументировали тем, что по решению Приморского суда города Одессы,  на имущество компании наложен арест и Сбербанк не имеет права ним распоряжаться. Судебные тяжбы между сторонами продолжаются.

Обсудив этот вопрос, члены комиссии сняли его с рассмотрения. Также в ходе заседания было отмечено, что на сегодняшний день согласно договору аренды, деньги от предприятия «Белгород-Днестровская паляниця» поступают в городскую казну своевременно.

А как сложится судьба Белгород-Днестровского хлебозавода – будет зависеть от украинского правосудия.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!