Жители Болграда не хотят, чтобы улицу Фонтанную переименовывали в честь героя АТО

Жители Болграда высказались за то, чтобы оставить улице Фонтанная старое название. По результатам слушаний общественного мнения и голосования решено не переименовывать улицу на — имени Игоря Хинева. Об этом сообщили в пресс-службе Болградского городского совета.

В пятницу, 13 июля, в Болградском Доме культуры состоялись общественные слушания по поводу переименования улицы. Так, был обсужден вопрос о присвоении улице Фонтанной — имени Игоря Хинева.

После того, как были выслушаны мнения жителей города, состоялось голосование. Выражением общественного мнения стала резолюция с рекомендацией в адрес Болградского городского совета не переименовывать улицу и оставить ей старое название — Фонтанная.

В своем выборе участники слушаний руководствовались требованиями Закона Украины «О присвоении юридическим лицам и объектам права собственности имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий», Порядком проведения общественного обсуждения при рассмотрении вопросов о присвоении юридическим лицам и объектам права собственности, которые за ними закреплены, объектам права собственности, которые принадлежат физическим лицам, имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 24 октября 2012 № 989.

Напомним, что решение не переименовывать улицу в честь героя-земляка болградцы принимают не впервые. Как ранее сообщала «БессарабияINFORM», в феврале текущего года в Болграде участники общественных слушаний уже отказывались переименовывать одну из городских улиц именем земляка Игоря Хинева, погибшего в АТО. Память героя решили увековечить мемориальной доской.

Стоит отметить, что подобные общественные слушания носят лишь рекомендательный характер. Последнее слово будет за депутатами, которые на сессии городского совета должны будут вновь вернуться к этому вопросу.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!