Забил семью рулевым валом: виновный в двойном убийстве в Татарбунарском районе остаток жизни проведет в тюрьме

Почти восемь долгих лет длилось расследование и судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве семьи, которое произошло в ноябре 2010 года в селе Борисовка Татарбунарского района. Нынешним летом Измаильский горрайонный суд вынес убийце суровый приговор — пожизненное тюремное заключение. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Убийца — 32-летний житель Борисовки, который во время разбойного нападения забил до смерти своих односельчан — пожилую мать и ее сына — рулевым валом от машины.

Душегуб залез ночью во двор к своим соседям с целью ограбления и стал поджидать своих жертв в подсобном помещении возле входа в дом. Первой из-дому вышла соседка. Преступник напал на нее и начал наносить ей удары по голове металлическим орудием убийства, пока жертва не перестала подавать признаки жизни.

Через полчаса из дома во двор вышел сын убитой женщины и зашел в сарай, где его поджидал убийца. Используя тот же металлический рулевой вал, злоумышленник стал наносить множественные удары по голове мужчины, растрощив ему череп. Затем, с целью довести свой преступный умысел до конца, пронзил шею несчастного вилами, которые были в этом сарае.

Расправившись с хозяевами дома, преступник намеревался зайти в дом и выкрасть оттуда все финансовые сбережения и ценные вещи семьи. Однако, помехой ему стала соседка, которая в этот момент неожиданно зашла во двор и подошла к сараю, где прятался убийца и лежали трупы убитых хозяев. Злоумышленник накинулся на случайную свидетельницу и стал наносить ей удары ногами и рулевым валом по голове. Забегая наперед скажем — несмотря на серьезность нанесенных травм, женщина выжила. Но состояние ее здоровья было безвозвратно подорвано и через полтора года пострадавшая скончалась.

Вернемся, однако, в ночь убийства. «Устранив» все «помехи» на пути к поставленной цели, злодей проник в дом к соседям и выкрал оттуда 3 тысячи долларов, 4,5 тысячи гривен и мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления.

Осознав всю тяжесть совершенного злодеяния, преступник решил податься в бега. Утром возле сельского кладбища он остановил машину знакомого, которому был должен денег, и попросил подкинуть его в Татарбунары. По дороге в райцентр, попутчик вернул водителю долг в размере 3 тысяч гривен, накинув сверху одолженной суммы еще 500 грн, соврав, что деньги ему дала мать его девушки.

Из Татарбунар беглец поехал на такси в Одессу и остановился в одной из гостиниц города, где встретился со своей девушкой. Имея при себе крупную сумму украденных денег, преступник взялся их щедро тратить: поехал на рынок, купил себе новую одежду и обувь, беззаботно отобедал в кафе, оплатил кредит в банке.

Убийцу вравоохранители «взяли» вечером того же дня перед отелем, где тот остановился. Сначала задержанный во всем сознался, написал явку с повинной, а на следственном эксперименте детально рассказал, как планировал преступление, как убивал, где и сколько денег похитил при ограблении. В ходе досудебного следствия и на суде мужчина неоднократно говорил, что именно он совершил преступление. Но спустя годы на итоговом слушании подсудимый от своих слов отказался и заявил, что сотрудники правоохранительных органов «выбивали» из него признательные показания, а адвокат советовал ему во всем соглашаться, пообещав, что ему ничего не будет и его отпустят домой. Правда, информация об этом не нашла своего подтверждения и суд не принял ее во внимание при вынесении приговора.

Изучив все собранные доказательства, ознакомившись с показаниями свидетелей и результатами экспертиз, коллегия судей признала подсудимого виновным в двойном убийстве из корыстных мотивов, покушении на убийство из корыстных побуждений, с целью сокрытия другого преступления и разбое. Душегубу дали максимальный срок — пожизненное тюремное заключение с конфискацией имущества. Помимо этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевших — детей убитой жительницы Борисовки. Виновный в смерти их мамы и брата должен выплатить по 150 тыс грн морального ущерба каждому.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!