В Затоке с началом работы туристической полиции стали меньше нарушать правопорядок

Первыми результатами работы туристической полиции в курортной Затоке поделились правоохранители. Как отметили в полиции, показатели регистрации правонарушений с момента ввода в действие нового подразделения снизились.

Начавшая свою работу на территории Одесской области с 1 июня туристическая полиция показала первые результаты своей работы.

Так, в Затоке Белгород-Днестровского района с начала курортного сезона сотрудники туристической полиции сделали следующее:

  1. проверили около 1,5 тыс. человек, среди которых иностранцы и лица без гражданства;
  2. проверили около 100 автомобилей, большинство из которых стоит на иностранной регистрации;
  3. оказали помощь справочного характера в 2-ух случаях иностранным гражданам;
  4. выявили 2 факта уголовных правонарушений (грабеж и кража), где лиц задержали по «горячим» следам.

Как отметил советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, при этом за время несения службы в Затоке сотрудники туристической полиции не зафиксировали случаев тяжкого или резонансного преступления. Он также подчеркнул, что в целом по Затоке с началом работы туристической полиции стало наблюдаться значительное снижение регистрации правонарушений.

Напомним, что в ряды туристической полиции отбирались подготовленные сотрудники из числа батальона полиции особого назначения, которые могут предоставить медицинскую помощь и знают иностранные языки.

В Затоке с началом работы туристической полиции стали меньше нарушать правопорядок

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!