В водоемах Дунайского бассейна скоро можно будет ловить раков

Любительский и промышленный вылов раков будет разрешен с 23 июля. Об этом сообщили в пресс-службе  Одесского рыбоохранного патруля.

Запрет на лов раков снимается с ближайшего понедельника. Теперь в реке Дунай и Придунайских озерах Ялпуг, Кугурлуй, Кагул, Картал, Котлабух, Сафьян и Китай можно будет вылавливать раков с учетом установленных ограничений.

Приказ «О снятии запрета на лов раков в водоемах Дунайского бассейна» подписал и.о. начальника Управления Госрыбагентства в Одесской области Алексей Авласенко.

Кроме того, сообщается о необходимости соблюдать ограничения. Так, после окончания запрета одному лицу разрешается поймать не более 30 штук раков на общих водоемах и не более 50 штук на водоемах, где внедрено платное рыболовство. Также запрещается вылов этих водных биоресурсов в темное время суток (позже часа от заката и раньше часа до его восхода) с применением подсветки.

За превышение суточной нормы вылова раков предусмотрена административная ответственность по ч.4 ст. 85 КУоАП (штраф от 340 до 680 грн). Кроме того, нарушителю придется оплатить убытки в размере 25,5 грн за каждый экземпляр незаконно выловленного рака.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать нормы природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение, просьба срочно сообщать по телефону телефонной «горячей линии»: 098-798-47-93.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!