В Молдове сообщили о странном перемещении российского оружия и техники в Приднестровье

На территории Приднестровья десятки грузовиков без номерных знаков перевозят оружие и боеприпасы, сообщил глава парламента Молдовы Андриан Канду. По его словам, офицеры Вооруженных сил Молдовы не смогли узнать, что именно происходит на оккупированной территории, сообщает агентство IPN.

В селе Кобасна, где зафиксировано движение грузовиков, расположен большой артиллерийский арсенал. Любые попытки Объединенной контрольной комиссии молдавских офицеров узнать, куда, с какой целью и с/к этому ли арсеналу вывозятся боеприпасы, закончились провалом.

«Когда не соблюдаются соглашения, когда есть движение, вроде этого, мы понимаем, в какой ситуации находимся, когда говорим о безопасности страны», – подчеркнул Канду.

По мнению спикера парламента, то, что происходит в Молдове, можно назвать гибридной войной на уровне кибератак и пропаганды. В этом контексте он напомнил об угрозах России, связанных с поставками газа и электроэнергии для Молдовы, Украины и Грузии.

«Вот почему мы пытаемся найти вместе решение. Мы уже наметили некоторые решения на региональном уровне между Украиной, Грузией и Республикой Молдова в области нашего сотрудничества», – подытожил политик.

На территории приднестровского региона расквартированы более полутора тысяч военнослужащих России, а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранится более 20 тыс. тонн боеприпасов и авиабомб.

Парламент Молдовы ранее принял декларацию с требованием вывести  войска РФ с территории непризнанного Приднестровья. Украина при этом согласилась предоставить для этого коридор по своей территории.

22 июня Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!