В Болграде хотят наполнять бюджет, активно сдавая в аренду земельные участки под бизнес

Болградский городской совет с целью пополнения местного бюджета решил выявлять и сдавать в долгосрочную аренду земельные участки. На первые земельные торги решено выставить участок с удачным месторасположением — на въезде в город Болград (со стороны Одессы) рядом с АЗС «МАВЕКС». Площадь земельного участка, который можно арендовать под бизнес почти на 50 лет, составляет 0,16 га.

Как сообщила главный специалист отдела регулирования земельных отношений Болградского городского совета Анна Адаменко, стартовая цена лота составит 62 672 грн. Участок полностью сформирован, его проектная документация окончательно утверждена. Эта сумма будет являться годовой арендной платой. Договор аренды предлагается составить на 49 лет. Нормативно-денежная оценка данного земельного участка — 696 350 грн. Отношение суммы годовой аренды к общей стоимостной оценке земли составляет 9%.

Как отметили в горсовете, в будущем власти Болграда планируют продолжить такую практику: выявлять подобные земельные участки и проводить по ним аукционы. Это позволит значительно увеличить поступления в городской бюджет.

Стоит отметить, что ставка налога на землю, которая применяется на территории Болграда, составляет 0,1% — 3% нормативно-денежной оценки земельных участков.

В Болграде хотят наполнять бюджет, активно сдавая в аренду земельные участки под бизнес

По материалам: Bolgrad.net

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE