На острове Змеиный спецназ флота и морских пограничников штурмом взял «террористов»

На остров Змеиный в Черном море высадился морской десант и взял его под охрану, чтобы обезвредить террористов. Спецоперация по освобождению стратегического объекта стала очередным элементом учений «Си Бриз — 2018». Об этом сообщили в пресс-центре командования Военно-морских сил ВС Украины.

В рамках международных учений «Си Бриз», морпехи выдвинулись с полигона «Широкий Лан», прошли форсированным маршем до Очакова, где погрузились на средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» (бывший Кировоград), который взял курс на остров Змеиный.

Для отлаживания действий различных компонентов штабом учений «Си Бриз — 2018» была разработана специальная операция по освобождению островного объекта. В течение двух дней, с 18 по 19 июля, участники морского, сухопутного и авиационного компонентов учений совместно отрабатывали целый комплекс мероприятий.

По легенде учений, террористическими силами в кризисном регионе захвачен стратегически важный объект — остров, на котором расположены системы освещения надводной обстановки, базы пополнения запасов и другие важные объекты.

Реализация плана освобождения включает комплексное применение сил и средств: от блокирования района с моря пограничными кораблями и катерами, имитирующими огневую поддержку, — до реальной высадки морского и воздушного десантов.

С СДК (средний десантный корабль) «Юрий Олефиренко» на островной объект десантировано сводное подразделение морпехов и пограничной комендатуры быстрого реагирования. Между тем, с неба с помощью вертолетов и специальных спусковых устройств высаживаются представители других спецподразделений.

Остров отражен. Но несколько террористов захватили гражданское судно, проходившее мимо острова. Удерживая экипаж в заложниках, они угрожают взорвать судно, направив его на остров. К операции присоединяется сводное противодиверсионное подразделение, отрабатывает высадку на судно на ходу с вертолета с помощью специального спускового устройства.

По легенде учений, таким образом штурмовая группа попадает на захваченное судно, нейтрализует террористов, освобождает и оказывает помощь заложникам, а также проводит досмотр судна на предмет обнаружения взрывчатых, радиационных, других опасных предметов и веществ, оружия, наркотиков и тому подобного. Участники всех компонентов обучения выполнили поставленные задачи в полном объеме. Это позволило значительно улучшить совместимость подразделений национального силового блока и отработать взаимодействие с подразделениями стран-партнеров при решении общих задач, крайне важно в противодействии агрессору в кризисном регионе.

Стоит отметить, что вместе с опытными военнослужащими в спецоперации участвовали курсанты Военной академии Одессы.

Как ранее сообщала «БессарабияINFORM», второй раз в международных учениях «Си Бриз» принимают участие измаильские пограничники.

На острове Змеиный спецназ флота и морских пограничников штурмом взял "террористов"

На острове Змеиный спецназ флота и морских пограничников штурмом взял "террористов"

На острове Змеиный спецназ флота и морских пограничников штурмом взял "террористов"

На острове Змеиный спецназ флота и морских пограничников штурмом взял "террористов"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!