В Килийском Приморском после нескольких трагедий на пляже усилили спасательные пункты

В  курортном селе Приморское Килийского района за месяц пляжного сезона произошло немало трагедий. Всю Украину содрогнул случай гибели 11-летнего Кирилла, которого накрыло волной на глубине. Тогда у многих возник вопрос — почему на пляже не установлены спасательные вышки и не видно специально подготовленных для оказания помощи утопающим людей?

В ходе проверки на побережье этим вопросом поинтересовалось руководство района. Глава Килийской ГРА Наталья Пятун дала указание КП «Бирюза» в кратчайшие сроки исправить все недочеты и была приятно удивлена результатом.

«Совместно с ДСНС провели проверку побережья в с. Приморское на предмет готовности спасательной службы. Приятно удивило КП «Бирюза», Коваль И.П. На берегу установлены вышки, спасатели обеспечены всем необходимым, в готовности спасательные лодки, заключены договора с моторными лодками, закуплены аппараты для вентиляции легких. Вайдич О.В. провел дополнительную разъяснительную работу со спасателями (все предварительно прошли обучение), проверил документацию» — отметила руководитель.

Однако ее расстроило равнодушие к чистоте пляжа со стороны отдыхающих.

«Возмутило то, что не смотря на установленные урны отдыхающие бросают мусор рядом, просто в песок. Да, мы должны убирать за ними, но желание жить в чистоте должно быть взаимным. Желаем всем безопасного отдыха!» — подытожила Наталья Пятун.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!