Африканская чума свиней зафиксирована в еще одном населенном пункте Килийской ОТГ

Сегодня африканская чума свиней лабораторно подтвердилась в селе Лески Килийской объединенной территориальной громады. На срочном заседании противоэпизоологической комиссии определена еще одна карантинная зона.

Об этом сообщил глава ОТГ Павел Бойченко на своей странице в Facebook.

Так, в результате совещания сохранилась карантинная зона на поселке Омарбия города Килия, в которую входят СПК «Дунай», где два дня назад был зафиксирован первый официальный случай вспышки АЧС,  и трехкилометровая зона в радиусе предприятия — весь поселок Омарбия. Также сохранена десятикилометровая зона наблюдения, в которую вошли город Килия, села Шевченково, Васильевка, Помазаны, сельские хозяйства СПК «Маяк», СПК «Лад-Агро», СПК «Родина», СПК Дакия» Килийского района и села Муравлевка и Камышовка Измаильского района.

В связи с обнаружением нового очага АЧС была введена карантинная зона, распространяющаяся на село Лески и поселок Салманы. По городу Вилково объявили зону наблюдения.

Уже ведется установка специального блокпоста на въезде в поселок Омарбия, а также установлены дизбарьеры возле канала Лаптыш и на выезде из Лесков в сторону города Вилково.

Кроме этого осуществляются меры дезинфекции по частным подворьям и сельхозпредприятиям.

Павел Бойченко отметил, что лицам, пострадавшим от АЧС, будет выплачена компенсация.

«Прошу всех жителей Килийской ОТГ и прилегающих населенных пунктов тщательно соблюдать все рекомендации и требования санитарно эпидемиологической службы» — обратился глава ОТГ к жителям.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!