Пропавшую в Измаильском районе девушку нашли в Одессе: все это время она жила у виртуального друга

Пропавшую 15-летнюю девушку из Измаильского района нашли в Одессе сотрудники ювенальной превенции ГУНП в Одесской области — живую и невредимую.

Как сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции, сейчас несовершеннолетняя временно находится в Суворовском реабилитационном центре для детей. Мать несовершеннолетней привлечена к административной ответственности.

Напомним, в мае текущего года в Измаильский отдел полиции обратилась жительница села Кислицы Измаильского района, которая сообщила, что ее 15-летняя дочь собрала свои вещи и ушла из дома в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции разослали ориентировки с приметами девушки по всей области, информация была разослана ​​в газеты, интернет-ресурсы и на телевидение. Работа велась по всем направлениям, чтобы найти девочку.

Поиски продолжались почти месяц. Нашли несовершеннолетнюю сотрудники ювенальной превенции ГУНП в Одесской области у ее знакомого в Одессе, с которым она познакомилась накануне через Интернет и все это время жила у него.

По словам девушки стало известно, что из дома она пошла, потому что поссорилась с матерью и не хотела работать по дому и заниматься домашними делами.

«Сейчас девушка находится в Суворовском реабилитационном центре для детей. На женщину составлен административный протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Материалы направлены в Измаильский горрайонный суд», — прокомментировал ситуацию начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!