В областном бюджете нет денег для дальнейшего ремонта северной стены Аккерманской крепости

Сегодня, 12 июня, во время очередной сессии Одесского облсовета обсуждался вопрос ремонта северной стены Аккерманской крепости.

Как сообщает издание Odessa Online, в  ходе сессии выяснилось, что средства на реставрацию Аккерманской крепости и ряда других значимых объектов попросту не предусмотрены в проекте областного бюджета на текущий год.

Ранее, по словам депутата Романа Сеника, из областной казны обещали направить на  нужды крепости около 7 млн. гривен. В итоге подрядчик выполнил в долг ремонтные работы, стоимость которых оценивается в полтора миллиона гривен.

Глава ОГА Максим Степанов заявил, что на данный момент в бюджете свободных средств нет. Он предложил депутату найти дополнительный источник финансирования.

«Я с большим удовольствием готов финансировать все учреждения области, в том числе и ремонт крепости. Давайте только определимся с вами, где мы их возьмём. Очень хорошо выступать один раз на сессии. Было бы лучше, если бы вы предложили, где брать дополнительные деньги», — заявил Степанов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!