В Белгороде-Днестровском из-за включенной электроплиты едва не погиб человек

Вчера, 20 июня, в Белгород-Днестровском пожарные спасли женщину из задымленной квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Поздно вечером в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в городе Белгород-Днестровский по улице Чапаева валит дым из квартиры на 3 этаже трехэтажного жилого дома. По указанному адресу оперативно прибыло дежурное отделение пожарных 16-ой государственной пожарно-спасательной части.

Спасатели по выдвижной лестнице через балкон забрались внутрь помещения и установили, что квартира полностью заполнена дымом, а внутри помещения наблюдается очень высокая температура. Пожарным пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания. Попав на кухню, спасатели обнаружили на включенной кухонной плите подгоревшую посуду с остатками пищи. Пожарники оперативно выключили электроприборы и проветрили жилище.

В ходе разведки сотрудники ГСЧС обнаружили хозяйку квартиры, которую вывели из задымленного помещения.

К спасательной операции привлекались 2 единицы пожарно-спасательной техники и 9 человек личного состава.

Спасатели в очередной раз обращаются к населению с просьбой быть внимательными к вопросам пожарной безопасности в быту и заботиться о собственной безопасности.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!