Утонувшего в Приморском 11-летнего ребенка продолжают искать — стали известны новые подробности несчастного случая

Тело утонувшего два дня назад в курортном селе Приморское Килийского района 11-летнего Кирилла продолжают искать спасатели и водолазы. На данный момент поиски усложняют сильные волны.

«Бессарабия INFORM» сообщала, что в понедельник, 18 июня, одного из игроков килийской баскетбольной команды на глазах у тренера накрыло большой волной, после чего на поверхности он больше не появился.

Однако, как стало известно, обстоятельства происшествия были немного иными — исчезновение ребенка не сразу заметили. По информации «БИ», другой член команды, купавшийся вместе с Кириллом, испугавшись, долго молчал о том, что потерял товарища из виду в воде. В связи с этим воспитатели, не досчитавшись ребенка, около 40 минут искали его со спасателями на берегу.

Позже стало известно, что поиски необходимо было проводить в воде…

В районном отделе образования журналистам программы ТСН сообщили, что на данный момент речь идет о халатности воспитателей, повлекшей гибель ребенка.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст. 137 УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!