Операция «ЛЕТО-2018»: двое несовершеннолетних попали в больницу от алкогольного отравления

Измаильские правоохранители начали проводить общегосударственные профилактические мероприятий во время летнего отдыха и оздоровления детей.

Как сообщили в Измаильском отделе полиции, цель таких мероприятий — обеспечить безопасность детей, защитить их права и законные интересы, а также предупредить совершение ими правонарушений и противозаконных действий в отношении них.

С начала операции «ЛЕТО-2018» на территории обслуживания инспекторы полиции обнаружили несколько фактов административных правонарушений со стороны несовершеннолетних. Все они касались ночных прогулок по городу.

В результате, за поступки детей пришлось отвечать родителям, на которых составили протоколы по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) КУоАП.

Более того, было зафиксировано алкогольное отравление 13-летнего парня и 17-летней девушки. В больнице дети объяснили, что выпили 50 грамм водки, после чего им стало плохо. Учитывая, что административная ответственность по законодательству Украины наступает с 16 лет, девушке суд объявил предупреждение. За проступок парня же перед законом пришлось отвечать его матери.

«Началось лето. Дети ушли на каникулы. У них появилось много свободного времени для отдыха, встреч с друзьями, прогулок. В ближайшее время пройдут выпускные вечера. Поэтому, доверяя своим детям, контролируйте их отдых: где они, с кем и как проводят свободное время. Это пойдет им на пользу и убережет от необдуманных поступков», — обратился к родителям заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник полиции Геннадий Петровский.

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE