Избил до смерти сожительницу из-за «клофелина в кофе»: подробности жестокого убийства в Болградском районе

Новостной портал «БессарабияINFORM» ранее писал о циничном убийстве, которое произошло осенью прошлого года в селе Каракурт Болградского района, когда ранее неоднократно судимый мужчина избил до смерти свою сожительницу и закопал ее тело в бывшей сливной яме на своем огороде. В мае нынешнего года убийцу посадили на 12 лет.

«БИ» стали известны жуткие подробности преступления, которые «всплыли» в ходе судебного разбирательства. Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября супруги распивали алкогольные напитки у себя на кухне и между ними возник конфликт. Мужчина стал избивать потерпевшую, нанося ей удары по лицу, голове и туловищу. Когда окровавленная женщина вышла в коридор, чтобы умыться, обидчик вышел за ней и толкнул ее с бетонной лестницы вниз.

Жертва смогла подняться на ноги после падения и выбежала во двор. Но пьяный и разъяренный супруг догнал ее и затащил обратно в дом, где продолжил избивать с особой жестокостью. Бил до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. Оставив лежать полумертвую возлюбленную в луже крови на кухне, супруг завалился спать в соседней комнате.

Проснувшись утром он заглянул на кухню — женщина все так же лежала на полу и хрипела, то есть была еще жива. Не оказав ей никакой помощи, мужчина бросил её в таком состоянии и поехал в Болград. Когда вернулся, нашел ее мертвой — от полученных травм она скончалась. Судмедэкспертиза потом показала многочисленные переломы, повреждения мягких тканей и кровоизлияния, на трупе буквально живого места не было. Чтобы скрыть преступление, убийца поместил тело в мусорные макеты, обвернул его в одеяло и закопал в огороде в бывшей канализационной яме.

Соседи обратили внимание на то, что женщина исчезла после громкой ссоры, они и сообщили о своих подозрениях в полицию. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на указанный соседями адрес, сразу почувствовали специфический трупный запах и нашли тело, закопанное на небольшую глубину.

На суде душегуб признал себя виновным частично и объяснил, что совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения. По его словам, в тот вечер он вернулся с работы, а жена приготовила ему кофе. Допив напиток, на дне чашки он заметил осадок. Мужчина считает, что это были следы от таблеток и что сожительница регулярно подсыпала ему в питье клофелин — он утверждает, что бывали случаи, когда он мог проспать по две сутки напролет, а когда просыпался, то не находил супругу рядом.

На суде обвиняемый заявил, что его сожительница неоднократно ему изменяла с другими мужчинами, в том числе в его доме вступала с ними в половые отношения. С этой целью она систематически поила его различными таблетками, от чего он терял сознание, а в это время развлекалась с другим мужчиной. На этой почве они часто скандалили, а супруг позволял себе неоднократно поднимать на жену руку.

Суд не согласился с доводами защиты о «душевной травме» и «ущемлении чувств» подсудимого и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!