Погоня в Измаиле: патрульная полиция поймала за рулем «пьяного в зюзю» главу районного «Оппоблока»

Сегодня днем в Измаиле сотрудники патрульной полиции попытались остановить автомобиль Toyota Land Cruiser, но водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться.

Уходя от преследования, автомобиль двигался со значительным превышением скорости и пытался спрятаться в частном секторе.

После непродолжительной погони патрульным удалось заблокировать автомобиль на улице Хотинской.

Как выяснилось, за рулем был глава районной организации партии «Оппозиционный блок» Александр Пономаренко.

Сотрудники патрульной полиции предложили пройти ему тест на содержание алкоголя в крови, который показал 2,18 промилле.

При этом политик отказывался признавать результаты алкотестера, утверждая, что он не пьян, оскорблял патрульных и препятствовал эвакуации автомобиля.

В результате, автомобиль Александра Пономаренко все же был эвакуирован на штрафплощадку, а на него самого составлено три админпротокола: ст.130 КоАП (Управление транспортными средствами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения), ст.122-2 КоАП (Неисполнение водителями требований об остановке) и ст.126 КоАП Украины (Управление транспортными средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки).

Отметим, что ч.1 ст. 130 КоАП Украины предусматривает наложение штрафа на водителей в размере 10 572грн. с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!