Из Арцизского суда в Белгород-Днестровский перевели экономную судью

Высший совет правосудия во время заседания 15 мая принял решение откомандировать сроком на один год судью Арцизского районного суда Наталью Гусеву в Белгород-Днестровский горрайонный суд.

Основанием для такого решения стало представление Высшей квалификационной комиссии судей Украины с рекомендацией на командировки судей в суд того же уровня и специализации для осуществления правосудия из-за чрезмерных нагрузок.

В ВСП посчитали, что имеющиеся определенные законом основания для командировки судей, решение Высшей квалификационной комиссии судей Украины является обоснованным и принято с соблюдением установленного порядка.

Согласно декларации о доходах за 2017 год, Наталья Гусева является обладательницей квартиры и земельного участка в Арцизе, а также недостроенной дачи в селе Приморское Татарбунарского района.

Ездит судья на автомобиле Hyundai Accent 2011 года выпуска, который она приобрела за 119 тыс гривен в том же 2011 году.

Из сбережений у Натальи Гусевой имеются наличными 16,2 тыс долларов США, половину из которых она собрала всего за год. В декларации за 2016 она указала сбережения в 8,2 тыс долларов США.

При этом единственным источником доходов судьи была зарплата, которая составила 255 тыс гривен за год (чуть менее 10 тыс. долларов США).

Таким образом Наталья Гусева смогла прожить целый год на менее 2 тыс долларов.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!