Выезды бригад скорой помощи Белгород-Днестровского района теперь координирует Единый диспетчерский центр

К Единому диспетчерскому центру скорой помощи Одесской области подключили третий по счету район — Белгород-Днествровский. Об этом сообщила директор КУ «Одесский областной Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Елена Теряева, передает пресс-служба Одесской ОГА.

«Белгород-Днестровский район обслуживают 10 бригад скорой помощи. Они базируются в самом городе Белгород-Днестровский, а также на обособленных подстанциях в Сергеевке, Шабо, Староказачьем, Маразлеевке, Затоке и Выпасном. Днем и ночью на них дежурят, в общем, 4 врача и 10 фельдшеров экстренной медицинской помощи. Уже осуществлены 22 вызова бригад скорой помощи в этом районе, они были направлены из Единой диспетчерской службы скорой помощи Одесской области», — подчеркнула Елена Теряева.

По ее словам, полный процесс переключения района на диспетчерский центр продлится до 10 дней. Поэтому сейчас местные фельдшеры дублируют диспетчерскую функцию для безопасного переключения. Также Елена Теряева обратила внимание жителей Белгород-Днестровского района, что им не следует вызывать скорую помощь по старому номеру 2-21-14, а необходимо сразу звонить на «103».

На прошлой неделе к Единой оперативно-диспетчерской службе экстренной медицинской помощи Одесской области были подключены жители Беляевского и Овидиопольского районов. В день открытия службы были охвачены города Одесса, Черноморск и Южный.

Напомним, что 21 марта в Одесской области открыли Единый диспетчерский центр экстренной медицинской помощи. Новый центр значительно уменьшает время прибытия бригады медиков к пациенту. Это становится возможным благодаря автоматизации приема вызовов, электронному контролю всех этапов скорой помощи, а также оптимизации управления ресурсами. Поэтому, благодаря работе центра налажен выбор ближайшей бригады для выполнения заявки. Также избирается кратчайший маршрут ее движения благодаря GPS-навигации.