Во имя дружбы с Фарсалой: завтра в Килии состоятся марафон и масштабный концерт с участием звездных гостей

Греческая делегация, прибывшая в Килию в понедельник, завершает свое путешествие. В честь последнего дня пребывания гостей в городе и подписания договора о побратимстве Килии и Фарсалы на Центральной площади состоятся «Марафон дружбы» и масштабный концерт. 

Как сообщил журналисту «Бессарабии INFORM» руководитель Отдела образования Килийской РГА Сергей Мергут, марафон приглашает к участию всех желающих. Старт будет дан от Килийской детской юношеской спортивной школы (пересечение ул. Мира и ул. Торговой) в 15:00. Принять участие в забеге смогут и взрослые, и дети старше 8 класса.

Регистрация состоится перед началом марафона. Присутствующие медики и тренера проследят за состоянием участников и ходом забега.

Сергей Иванович отметил, что это не соревнование, поэтому цель пробежать быстро перед участниками не ставится. Главной идеей марафона является пропаганда здорового образа жизни, а также дань дружеским отношениям Килии с греческим городом Фарсала.

На память о забеге участники получат символические призы.

Кроме того, на центральной площади Килии уже устанавливают большую сцену для концерта, где прогремят песни и танцы многих народностей, проживающих на террритории Килийского района.

Греческие гости ознакомятся с украинской, русской, молдавской, болгарской и гагаузской культурой.

Как сообщила «БИ» руководитель отдела культуры и туризма Килийской РГА Лидия Опарина, в первой части концерта, который начнется в 18:00, примут участие лучшие вокалисты и коллективы сел района: народный коллектив русской песни из Василевки, украинская мужская группа «Рута» из Десантнго, фольклорно-обрядовый коллектив районного Дома культуры, солистка Киевской филармонии, уроженка Килии Анастасия Чумаченко, ансамбль гагаузской песни «Севда» из Старых Троян, болгарский народный коллектив «Късмет», солисты Мария Балабан, Анатолий Федоров из Новоселовки, солист Николай Лупан и молдавский народный ансамбль «Ватра» из Фурмановки.

Кроме того, национальные танцы народов «Бессарабии» исполнят дети из образцового танцевального коллектива «Талисман» и учащиеся танцевального отделения Килийской детской музыкальной школы.

Во второй части концерта публику порадует полуторачасовое выступление коллектива «Black & White» из Одессы. Квартет исполнит песни в разных стилях, на нескольких языках.

 

Во имя дружбы с Фарсалой:  завтра в Килии состоятся марафон и масштабный концерт с участием звездных гостей

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!