В Одесской области мать, оставившая на пьяного сожителя маленьких дочек, застала одну мертвой, другую при смерти

В пгт Любашевка произошла трагедия — мать, вернувшись с родительского собрания домой, обнаружила, что ее семимесячная дочка мертва, другая четырехлетняя малышка отравлена алкоголем. В доме находился мертвецки пьяный 53-летний сожитель. Об этом сообщает Любашевское отделение Балтского отдела полиции Одесской области.

Сотрудники районной больницы уведомили местных полицейских о том, что к ним доставлены две малолетние девочки возрастом 7 месяцев и 4 года, старшая — с отравлением суррогатами алкоголя, младшая — без признаков жизни. На адрес проживания детей немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

В ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские установили, что в тот день мать несовершеннолетних пошла в школу на родительское собрание, оставив детей на сожителя. Когда женщина вернулась домой, ее 4-летняя дочь лежала на полу в бессознательном состоянии. В другой комнате между спинкой дивана и стеной вниз головой лежала ее младшая дочь. Сожитель в это время находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и крепко спал.

Женщина немедленно вызвала скорую помощь, дети были госпитализированы в реанимационное отделение, где врачи констатировали смерть одной из девочек. Другой оказывали помощь.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины.

53-летний мужчина был задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, дети помещены в больницу на обследование. Продолжается следствие.

Следует отметить, что в семье воспитывались девять детей. За несколько дней до трагедии работниками ювенальной превенции Любашевского отделения полиции в отношении главы семьи был составлен протокол по ч.1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE