В начале следующего месяца станет известно, «светит» ли украинцам с 1 июля минимальная зарплата 4100 гривен

Экономические итоги первого квартала 2018 года покажут, возможно ли повышение минимальной заработной платы в Украине до 4100 гривен с 1 июля текущего года. Об этом сообщил в интервью изданию «Укринформ» вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Эту инициативу провозгласил Президент Украины. В письме к Кабинету министров и к Верховной Раде он отметил, что экономические тенденции позволяют говорить о том, что 3 тысячи 723 гривны может быть не последним повышением минимальной заработной платы в 2018 году, и предложил рассмотреть возможность повысить минимальную заработную плату до 4 тысяч 100 гривен. Я абсолютно поддерживаю эту идею и уверен, что мы обязаны ее реализовать», — сказал Розенко.

Чиновник отметил, что Верховная Рада Украины поставила вопрос, чтобы по итогам первого квартала правительство изучило этот вопрос и внесло соответствующее предложение.

«Реальную картину по итогам экономической деятельности в первом квартале мы будем иметь в конце апреля — начале мая. Я думаю, что тогда мы сможем определиться, когда идея 4100 грн будет реализована», — отметил Розенко.

По словам вице-премьера, рост минимальной зарплаты в июле повысит инфляцию на 0,5%.