В Килии задержали очередного скупщика голосов от ВО «Батькивщина» и Игоря Лиманского

Около часа назад в Килии сотрудники полиции задержали еще одного «агитатора» от ВО «Батькивщина», который внаглую ходил по дворам и предлагал по 200 гривен и календарики с №11 за то, чтобы люди голосовали на выборах в Килийскую ОТГ за Игоря Лиманского и кандидатов в депутаты от данной политической силы.

По некоторым данным, полицию вызвали сами люди, которым предлагали деньги.

По другой информации, задержание произошло в рамках спецоперации правоохранителей, которые намерены всячески пресекать нарушения избирательного законодательства в Килии.

Источник «БИ» в правоохранительных  органах сообщил, что им известны все имена и фамилии, как организаторов , так и исполнителей подкупа избирателей в Килии, и даже тех, кто брал деньги.

Также получены санкции суда на задержания данных лиц.

Кроме того, в Килийский район прибыли бойцы Нацгвардии, которые также должны обеспечить законность завтрашних выборов в Килийскую ОТГ.

Как говорит наш источник, представители Игоря Лиманского успели раздать значительные суммы денег и завтрашний день может очень «веселым», так как полиция намерена задерживать не только тех, кто платил за голоса, но и тех, кто их продавал.

Напомним, за подкуп избирателя, совершенный повторно или группой лиц, Уголовным кодексом предусмотрено до 7 лет лишения свободы (ч. 4 ст. 160 УК Украины). Кроме того, за продажу голоса также предусмотрен штраф в размере от 1,7 тыс. до 5,1 тыс гривен, исправительные работы до двух лет или ограничение свободы на тот же срок.

В Килии задержали очередного скупщика голосов от ВО "Батькивщина" и Игоря Лиманского

В Килии задержали очередного скупщика голосов от ВО "Батькивщина" и Игоря Лиманского

В Килии задержали очередного скупщика голосов от ВО "Батькивщина" и Игоря Лиманского

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!