В Измаиле у Межрейсового дома моряков появилась березовая роща

Украинское Дунайское пароходство присоединилось к Всеукраинской акции «За чисте довкілля», которая традиционно проводится весной.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, вчера, 4 апреля, в парке Межрейсового дома моряков (МДМ) проходила акция по высадке деревьев. Для этого в Измаильском лесхозе были закуплены саженцы березы.

Силами работников госкомпании Незадолго до акции памятный знак морякам и речникам торгового флота, погибшим в годы Второй мировой войны, был приведен в порядок, обновлена плитка у его подножия. В рамках акции будет также облагорожена и приведена в порядок территория вокруг МДМ и админздания УДП.

Как рассказал начальник службы административно-хозяйственного обслуживания Павел Постарниченко, выбор дерева не случаен: березы станут символом памяти и печали, поскольку недалеко от памятного знака морякам и речникам торгового флота находится и памятник морякам-дунайцам. Высадка берез обусловлена и тем, что они – «водохлебы», а территория у МДМ питается высокими грунтовыми водами и как раз подходит для посадки влаголюбивых деревьев.

В акции приняли участие председатель Правления ЧАО «УДП» Дмитрий Чалый, его заместители и руководители служб пароходства. После инструктажа все дружно приступили к высадке березок. А в дальнейшем уход за саженцами будут осуществлять работники службы административно-хозяйственного обслуживания.

В Измаиле у Межрейсового дома моряков появилась березовая роща

В Измаиле у Межрейсового дома моряков появилась березовая роща