Теплоходы УДП совершат около 100 круизов за летний сезон

На протяжении летнего сезона 4 круизных теплохода «Украинского Дунайского пароходства» соершат в среднем по 25-26 семидневных круизов по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау.

Об этом со ссылкой на данные УДП, опубликованные на странице предприятия в Facebook, сообщает ЦТС.

«Первым 14 апреля откроет сезон теплоход «Молдавия». В 2018 году немецкий туроператор BigXtra Touristik GmbH зафрахтовал все четыре пассажирских теплохода ЧАО УДП. В среднем каждый теплоход выполнит 25-26 семидневных круизов по маршруту Пассау-Будапешт-Пассау. Теплоход «Волга» в период с 28 апреля по 16 июня и с 18 августа по 6 октября — на 14 круизов зафрахтовала компания BigXtra Touristik, а с 16 июня по 18 августа на 9 круизов — австрийская компания Donau Touristik GmbH, в этот период «Волга» будет выполнять круизы для велотуристов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что бронирование билетов идет успешно: по состоянию на конец марта на «Молдавию» продали уже 3844 тура, на «Украину» — 3668, на «Днепр» — 2881, на «Волгу» — 2028.

В УДП говорят, что основательно подготовились к сезону круизов: отремонтировали и обновили каюты, оборудование судов, систему очищения сточно-фекальных вод и прочее.

«Надеемся вызвать интерес иностранных туристов к дельте Дуная и Измаилу, чтобы рейсы круизных теплоходов «Украинского Дунайского пароходства» продлить до Украины. Уже сейчас проводим переговоры с фрахтователями касательно навигации 2019 года, надеемся заключить контракты на более выгодных для пароходства условиях», — комментирует планы на будущее глава правления ЧАО Дмитрий Чалый.

Напомним, ранее в УДП пояснили перевод своего флота под флаг Словакии.

«В портах Румынии флот под украинским флагом, впрочем, как и другого государства, не являющегося членом Евросоюза, не имеет права на погрузку/выгрузку (в порту Констанца запрет действует только на погрузку). В то же время в украинских портах румынский флот обрабатывается беспрепятственно», — рассказала пресс-секретарь «Украинского Дунайского пароходства» Алена Ходарченко.