Председатель Килийского райсовета в преддверии выборов развернуто ответил на неудобные вопросы журналистов

29 апреля жители Килии, сел Шевченково, Лески и Помазаны должны будут выбрать голову и депутатов Килийской ОТГ. В преддверии выборов член команды Александр Дубового, председатель Килийского райсовета Павел Бойченко, который баллотируется на пост главы ОТГ,  развернуто ответил на неудобные вопросы журналистов.

— Павел Иванович, 3 апреля начался ремонт одной из важных дорог Килийского района Шевченково-Струмок. С этого и начнем наш разговор. Расскажите, что будет сделано на этом участке и по какой технологии?

–  Этот день мы приближали как могли! Я хочу поздравить жителей Килийского района с тем, что «транспортная блокада», которой была дорога Т-1630 уходит в историю. Проектно-сметной документацией предусматривается выполнение двух этапов работ: первый — восстановление профиля дороги, второй — укладка двух слоев асфальтобетона — 9 и 6 см соответственно. Общая толщина асфальтобетона составит 14 см.

– Какие сроки выполнения этих работ?

– Сроки выполнения работ по договору большие, но по факту дорога будет построена за месяц-полтора. Мы никуда не торопимся, для нас важно чтобы работы были выполнены качественно. Хочу отметить, что этот проект реализуется благодаря участию и личной поддержке губернатора Одесской области Максима Степанова и Александра Дубового, который лично обошел много кабинетов «наверху» для того, чтобы мы получили деньги на ремонт. Дорога будет отремонтирована и это результат командной работы.

– Избирательная кампания в объединенную территориальную громаду уже началась, вы представили членов своей команды, кандидатов в депутаты совета ОТГ, расскажите, кто эти люди?

– Как только было принято решение о создании ОТГ, наша команда твердо заявила, что мы будем принимать участие в этих выборах, потому что это наша родная земля, наши родные села и город, и нам не безразлично каким будет завтра наше будущее. Мы подбирали людей не по принципу личной дружбы или каких-то иных субъективных факторов. В депутаты совета ОТГ от нашей команды выдвинуты 34 кандидата. Это достойные люди, которых знают в Килие, Шевченково и Лесках. Они делами доказывают, что судьба нашей медицины, образования, инфраструктуры им не безразлична. Это люди разных профессий: учителя, доктора, руководители предприятий, представители сельского хозяйства. Просто достойные люди. И вместе с ними мы сильная команда.

– С какой программой ваша команда идет на эти выборы?

Мы имеем четкое виденье развития города Килии, сел Шевченково и Лески. У нас есть ключевая стратегическая задача, которую необходимо решить. Это ремонт дороги Т-1607, от развилки на Вилково, далее Лески, Килия, и до Измаила. Для нас принципиально важно, чтобы все населенные пункты, которые входят в ОТГ были связаны хорошей дорогой. Кроме того, у нас есть ряд «отраслевых» проектов в сфере образования, медицины и развития инфраструктуры. В сфере образования необходимо реконструировать школы в городе Килия, 2 школу в Шевченково, закончить блок «Б» в Лесках, там разместится административно-культурно- медицинский центр.

Также необходимо уделить особое внимание так называемым «малым школам» — 5 и 6 школам в городе Килия. Там необходимо завершить замену окон, осуществить ремонты крыш. В Шевченковской первой школе также необходимо выполнить ремонт крыши, обустроить ливнестоки, а в столовой сделать отопление.

Также все начальные классы в школах ОТГ будут обеспечены антисколиозными партами и стульями, это будет сделано до начала нового учебного года.

Еще одно важное направление – это сфера здравоохранения. У нас уже есть проектно-сметная документация на реконструкцию главного корпуса районной больницы. В ходе визита мы осмотрели этот объект, у нас есть поддержка главы области и мы надеемся уже в этом году приступить к реализации проекта по реконструкции больницы. Необходимо завершить и реконструкцию поликлиники: в прошлом году мы там заменили 70% окон, эта работа будет завершена, также там будет капитально отремонтирована крыша. Также очень важно в районе роддома и поликлиники создать единое пространство – общую территорию, которая будет уютной, обустроенной и ухоженной… Кстати работы по благоустройству территории около роддома уже начались.

Отдельный пункт нашей программы – это техническое переоснащение медицинских учреждений Килии и сел Шевченково и Лески.

— Павел Иванович, вы достаточно подробно рассказали о планах вашей команды и по ремонту дорог и развитию медицины и образования, хотелось бы чтобы вы осветили ваше видение развития инфраструктуры будущей громады.

Развитие инфраструктуры это ключевой пункт нашей программы. Первое о чем хочу сказать – это принцип, которым мы будем руководствоваться, — обеспечим равное развитие всех населенных пунктов, которые входят в состав громады.

Если говорить по Килие, то это три основных проекта. Первый  – развитие поселков КСРЗ и ПМК. В этом году мы заканчиваем реконструкцию улицы Мира и во втором полугодии начнем реализацию большого масштабного проекта по возрождению инфраструктуры поселков и многоэтажных домов. Речь идет о том, что нужно отремонтировать все крыши. Такое явление, как протекание крыш в многоэтажных домах уйдет в историю. Мы также хотим заменить двери и окна в подъездах всех многоэтажных домов. Значительная часть этих работ начнется уже в ближайшее время.

Отдельное направление работы – это прилегающие к домам территории. Мы хотим, чтобы все эти территории были обустроены местами для сбора мусора. Это будет сделано эстетично, чтобы не вызывать дискомфорта у людей. Очень важно чтобы в шаговой доступности люди имели детские и спортивные площадки.

Также еще два больших проекта касаются развития отдаленных районов города, первый — улицы Кагульская, Маяк и поселка Омарбия. Мы планируем отремонтировать улицу Кагульскую, как минимум до кладбища. Чтобы люди не шли по колени в грязи и болоте. Необходимо завершить ремонт улицы Маяк. Что касается поселка Омарбия, то там давно наболевшая тема – строительство водопровода. Уже разработана проектно-сметная документация, и мы будем заниматься воплощением этого проекта в жизнь.

Также отдельный проект развития отдаленных районов города касается улиц Украинская, Буденного, Киевская до выезда на Шевченково, улица Тараса Шевченко. Эти улицы в ужасном состоянии и их необходимо отремонтировать.

По улицам в г. Килия и селах Шевченково и Лески, которые не имеют твердого покрытия , мы продолжим делать освещения и строить тротуары.

– Все озвученные планы – масштабные и, очевидно, для их реализации необходимо много денег. Где вы их возьмете?

Это не новость, что для реализации проектов нужны деньги. Понимаю ваш скептицизм, но хочу напомнить, что примерно так же реагировали люди на наши предвыборные обещания в 2015 году, когда мы обещали ремонт дороги Килия-Струмок, Спаское-Вилково, реконструкцию ул. Мира в Килии и другое. Секрет успеха прост. Для того, чтобы обеспечить финансирование выше обозначенных проектов нужна командная работа на уровне местного совета, областного совета, руководства области в лице губернатора и нужны сильные лоббисты наших интересов в Киеве. Это все и есть сильная сторона нашей команды. Один в поле не воин – это давно известно. Только сплоченной работой мы можем добиться результата.

— Вопрос, который интересует многих жителей, почему вы баллотируетесь от партии БПП «Солидарность»?

– Отвечу на ваш вопрос вопросом «Если бы вы были на моем месте что выбрали бы вы?» Идти на выборы от партии с красивыми лозунгами и лидером, который постоянно на телеэкранах красиво и громко говорит, но при этом вы точно знаете, что это партия лжецов, которые не сделали и не сделают ничего для Килии. Или же идти на выборы с той партией, которая, может, и не самая популярная сегодня, но которая имеет реальные рычаги влияния и дает возможность делать дело, реализовывать конкретные проекты, строить дороги, ремонтировать школы, больницы. Мы пришли в Килийский район делать дело, и именно поэтому мы идем на выборы с той партией, сотрудничество с которой дает нам возможность выполнять обещанное.

­— Как вы можете прокомментировать недавние новости о подкупе избирателей в Килийском районе?

Действительно некоторые политические силы, за названиями которых прячутся политические банкроты «местного разлива», которые десятилетиями сидели в депутатских креслах, и за эти десятилетия они ничего не сделали для людей, зато много сделали для себя, сегодня идут на выборы. Но у них не с чем идти к людям, поэтому они дают людям грязные 100-200 грн и пытаются купить их голоса. Хочу отметить, что такие явления, прежде всего, характеризуют самих кандидатов, которые за деньги хотят заручиться поддержкой избирателей. Это показывает настоящее отношение этого кандидата к избирателю. Они считают жителей Килийщины за людей, которых можно легко и  дешево купить. Но я уверен, что наши люди очень разумны и на выборах дадут реальную оценку всем кандидатам.

— Представители этих же партий, о которых вы сказали, распространяют слухи о том, что после того, как ваша команда возглавит ОТГ, вы закроете школы, больницы и заберете землю у людей. Это правда?

– Я уже устал отвечать на этот бред. Конечно же, это вранье. Старое вранье. Когда мы шли на выборы в 2015 году эти же люди рассказывали эти же сказки, что команда Дубового все у всех заберет и все закроет. Наша команда – это не кот в мешке. В Килийском районе мы работаем уже 2,5 года. Скажите, у кого и что мы забрали?! Какую школу закрыли?  Мы имеем большинство в районном и городском советах и за это время ни я, ни члены нашей команды не стали собственниками ни одного квадратного метра земли или какой-либо недвижимости в Килийском районе. Если это не так – покажите, обнародуйте факт, а не домыслы, но фактов нет, одна ложь.

За последние два с половиной года не то, что школы не закрывались, наоборот, и в малые и в большие школы Килийского района вкладывались деньги в ремонт, переоснащение, создание уютных условий для наших детей. Также в детских садах мы не закрывали, а открывали новые группы. Эта наша принципиальная позиция будет сохранена и в дальнейшем в социальной сфере ОТГ: в образовании и медицине ничего закрываться не будет!  Для этого нет никаких оснований. А слухи и грязь будут всегда, это удел непорядочных людей, которые более ни на что не способны!

Подготовила Анна СОКОЛОВА 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE