Измаил хорошеет: в городе закипела работа по облагораживанию зон отдыха и детских площадок

С приходом весеннего тепла коммунальные службы Измаила приступили к благоустройству и озеленению. Для маленьких измаильчан готовятся новые детские площадки. Об этом шла речь на заседании исполнительного комитета вчера, 11 апреля, передает «Бессарабия INFORM».

Власти города рассчитывают, что к Дунайской весне завершатся стартовавшие работы по строительству детской площадки, которая будет располагаться между памятником морякам-дунайцам и гостиницей «Бессарабия». Главными ее фигурами станут пиратский корабль и цитадель. Ввиду того, что располагается площадка в низине, будет выполнена дренажная система. По всей территории высадят деревья. На площадку дети смогут спускаться по ступенькам. Строительством игрового комплекса займется та же фирма, что построила в прошлом году площадку на набережной возле Диорамы.

Реконструкция еще одной детской площадки продолжится на проспекте Мира, 26. Здесь также будут высажены саженцы деревьев.

В целях сохранения единого стиля данной территории, прилегающей к парку, мэрия рассматривает и вопрос оформления точки по реализации сезонных цветов (пр-т Мира, угол Куликова). «Мы решим формат без нарушения целостности парка. И так, чтобы это осталось источником дохода для этих людей», — пояснил мэр.

С целью обеспечения зеленого покрытия и живописных клумб в городе капитально ремонтируют поливочные водопроводы, расположенные в Шевченковском, Тульчиановском, Пушкинском, Семинарском, Греческом и Бессарабском скверах.

Сегодня реконструируется разделительная полоса на въезде в город. Изымаемая оттуда почва развозится и распределяется по городским паркам.

В этом году начнутся работы по реконструкции еще одного имиджевого объекта города — площадки возле Дома культуры. Когда отцветут сакуры, здесь будут установлены своеобразные опоры освещения розового цвета, гармонирующего с цветом сакур, сами светильники будут белыми. Это будет сделано с запозданием, но лишь для того, чтобы не потревожить идиллию цветущих деревьев. Вместе с их цветением зажурчат освежающие струйки фонтана.

А на следующий год измаильчане увидят другую «фишку» — каждое деревце во время цветения снизу будет подсвечиваться точечными светильниками. Мэрия решила перенять такой опыт у японцев, для которых сакуры — очень престижные деревья.

Продолжается озеленение набережной в районе Диорамы — здесь высаживают сосны и березы. Работы будут производиться, пока позволят погодные условия.

Для обеспечения безопасности движения в центре города — на перекрестке улицы Покровской и проспекта Суворова — монтируется светофорный узел. После его запуска продолжатся работы по перекоммутации существующих сетей.

Измаил хорошеет: в городе закипела работа по облагораживанию зон отдыха и детских площадок

Измаил хорошеет: в городе закипела работа по облагораживанию зон отдыха и детских площадок Измаил хорошеет: в городе закипела работа по облагораживанию зон отдыха и детских площадок

Измаил хорошеет: в городе закипела работа по облагораживанию зон отдыха и детских площадок