Госдеп США: в Украине процветает коррупция и регулярно нарушаются права человека

Права человека в Украине серьезно нарушаются, продолжают процветать коррупция во власти и злоупотребление цензурой. Об этом идет речь в Докладе по вопросам правозащитной деятельности, который был представлен Государственным департаментом США по итогам 2017 года, в пятницу, 20 апреля.

Больше всего нарушений охватили жителей оккупированного Донбасса.

«Наиболее существенные проблемы в отношении прав человека включали незаконные казни и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта на Донбассе; пытки; а также жесткие и опасные для жизни условия в тюрьмах и местах задержания; произвольные аресты и задержания; отсутствие независимости судей», — сказано в докладе.

Также в списке такие нарушения, как «широкомасштабная коррупция на правительственном уровне; цензура; блокировка веб-сайтов; неспособность правительства привлечь к ответственности виновников насилия против журналистов и активистов борьбы с коррупцией; а также насилие против этнических меньшинств и лиц ЛГБТ-сообщества».

Нарушению прав человека в Крыму в документе посвящен отдельный раздел.

В докладе указано, что, поскольку украинские власти не могут полностью контролировать эти территории, расследовать возможные нарушения прав человека должным образом не представляется возможным. Российская Федерация также отказывается расследовать указанные злоупотребления.

Источник

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!