Женщине, которую в Санжейке едва не растерзали три алабая, ампутировали ногу

Подвергшаяся нападению трех алабаев 71-летняя женщина находится в тяжелом состоянии. Медики из реанимации городской больницы Черноморска перевели пострадавшую в Военно-медицинский клинический центр в Одессе.

Об этом сообщает Сегодня.

Как рассказали родственники потерпевшей, было уже проведено несколько операций. Буквально по частям пришлось собирать локоть правой руки. Ею Светлана Ивановна Костенюк закрывала лицо от зверей.

Что касается нижних конечностей, то одну ногу пришлось ампутировать, так как начался некроз.

По словам родных, впереди у пострадавшей еще несколько сложных операций, а ее состояние оценивается, как критическое. Отмечается, что лечение семье женщины обходится в огромные суммы. В среднем за один день уходит порядка 5 000 гривен на обследования, перевязочные материалы, лекарства.

Как сообщалось, трагедия произошла в одном из дворов Санжейки. Три алабая, перепрыгнув через забор, напали на 71-летнюю женщину, которая пришла убирать дом по найму. От смерти ее спасла немецкая овчарка Лари, которую она подкармливала в доме знакомых. Само животное после неравного поединка с тремя соседскими алабаями погибло.