В связи с началом мотосезона правоохранители напомнили правила эксплуатации транспорта и предупредили о проверках

С наступлением теплой погоды на дорогах области наблюдается все большее количество двухколесных транспортных средств. Учитывая это, представители полиции напоминают об ответственности и предупреждают о проверках. 

Так, сотрудники полиции предостерегают от:

— Управления двухколесным транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке, его эксплуатации без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, закрытым другими предметами, в том числе, с нанесением покрытия или применением материалов, препятствующих или затрудняющих его идентификацию, или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным. Ответственность за это предусмотрена по ч. 6 ст. 121 КУоАП (штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан;
— Управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством. Ответственность за это предусмотрена ч. 2 ст. 126 КУоАП;
— Управления мопедом или мотоциклом без мотошлема. Ответственность за это предусмотрена ч. 5 ст. 121 КУоАП;

Также полицейские подчеркивают, что во время превентивных мер особое внимание будет обращено на водителей, управляющих мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения и без водительских удостоверений соответствующей категории.

В соответствии со ст. 265-2 КУоАП за нарушения ПДД транспортное средство может быть временно задержано путем блокировки или доставки его для хранения на специальную площадку или стоянку на срок до решения дела об административном правонарушении.

Чтобы избежать штрафов, необходимо иметь при себе удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, регистрационный документ на транспортное средство, полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Право на управление мототранспортными средствами лицам может быть предоставлено не ранее, чем с 16-летнего возраста.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE