В Измаильском р-не у внука, обворовывавшего свою бабушку, в ходе следствия обнаружили еще и наркотики

Сотрудники полиции в селе Богатое Измаильского района по месту жительства 19-летнего парня, не единожды обворовывшего свою бабушку, обнаружили наркотическое вещество каннабис. Открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

В полицию обратилась жительница Богатого, которая сообщила, что неизвестный из ее дома похитил 6000 гривен. По данному факту было начато уголовное производство по ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия было установлено, что денежные средства у пенсионерки похитил ее 19-летний внук, который совместно проживает с бабушкой.

Через несколько дней женщина вдруг обратилась в полицию и сообщила о похищении 1500 гривен. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что к данной краже денег снова причастен внук потерпевшей.

В ходе осмотра дома сотрудники полиции обнаружили и изъяли два бумажных свертка с сухим измельченным веществом растительного происхождения, похожим на каннабис. Обнаруженное вещество изъято и направлено на экспертизу.

«По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ст.185 (кража) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник следственного отдела Измаильского ОП Наталия Старцева. — Изъятое направлено на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Максимальный срок наказания, предусмотренный законом за совершенные преступления, — до пяти лет лишения свободы».

Следствие продолжается.

В Измаильском р-не у внука, обворовывавшего свою бабушку, в ходе следствия обнаружили еще и наркотики