В этом году вода в Болградский район начнет поступать из Измаила

В текущем году из Измаила в Болград будет проложен водопровод. Одесский областной совет направил три миллиона гривен на его проектирование. Следующим этапом станет выделение правительством в рамках государственной программы «Питьевая вода» 15 миллионов гривен непосредственно на строительство. Об этом сообщает пресс-служба Болградского райсовета.

Проект реализуется при поддержке Президента Украины и губернатора Одесской области Максима Степанова.

На рассмотрение поступили два варианта проекта. Первый предполагал строительство водопровода из Килии в Болград. Его недостаток заключался в том, что он сможет обеспечить питьевой водой только три населенных пункта Болградского района, а его реализация займет несколько лет.

Проект по строительству водопровода из Измаила в Болград предложили районные власти. Этот вариант более привлекателен как с финансовой, так и с технической сторон. Да и реализуется он гораздо быстрее, за счет чего обеспечит качественной питьевой водой не только город Болград, но и все населенные пункты, находящиеся между Измаилом и Болградом — Криничное, Тополиное и Оксамитное, Табаки и Зализничное.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE