Подозреваемым в крупной краже минудобрений в Килийском районе избрана мера пресечения

Подозреваемым в краже химических средств для защиты растений на сумму более 600 тысяч гривен с территории СПК «Виктория» в селе Фурмановка Килийского района была избрана мера пресечения. Один из подозреваемых будет содержаться под стражей, а его сообщник — находиться под круглосуточным домашним арестом.

Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Напомним, весной прошлого года двое мужчин проникли на территорию частного фермерского хозяйства СПК «Виктория» в селе Фурмановка Килийского района. Разобрав стену зернового тока, они похитили химические средства для защиты растений. Преступными действиями подозреваемые привели более 600 тыс грн убытков.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в совершении преступления подозреваются двое жителей Одесской области. Во время досудебного расследования правоохранители сообщили им о подозрении по ч. 5 ст. 185 УК Украины.

Процессуальное руководство в уголовном производстве по факту кражи в особо крупных размерах, совершенной группой лиц, осуществляет Одесская местная прокуратура № 2.

По ходатайству прокуратуры одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а его сообщнику — круглосуточный домашний арест.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Малиновского отдела полиции. Похищенное имущество было изъято правоохранителями и возвращено владельцам.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!