Из-за ухудшения погоды в Одесской области мобилизованы все оперативные службы

В Одесской области мобилизованы все оперативные службы из-за ожидаемого ухудшения погодных условий. Об этом стало известно в ходе заседания регионального оперативного штаба ОГА под председательством руководителя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

«Я уверен, что Одесская область уже доказала, что готова к любому осложнение погодных условий. Все алгоритмы уже отработаны. Но нам нужно в очередной раз обсудить и четко скоординировать действия всех служб. Очень надеюсь, что это последнее в этом сезоне ухудшение погодных условий», — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В частности, работники Службы автомобильных дорог в Одесской области уже работают в усиленном режиме и готовы реагировать на любые осложнения на дорогах. Также в ПАО «Одессаоблэнерго» к работе готовы 325 аварийных бригад и 300 единиц техники на случай отключений электроснабжения в населенных пунктах региона.

Отметим, по информации Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в Одесской области ожидается ухудшение погодных условий в ближайшие три дня. На вторую половину дня воскресенья, 18 марта, синоптики прогнозируют сильный снегопад. Сегодня и завтра на территории региона будет господствовать южный циклон. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами также — гололед, гололедица, налипание мокрого снега, возможны заносы.

Прогнозируется усиление ветра с порывами до 20 метров в секунду. Температура воздуха, согласно прогнозу, днем ​​от 1 до 6 градусов тепла, ночью — от 1 до 6 градусов мороза. 19 марта ожидается похолодание: до 10 градусов ниже нуля ночью, от 3 мороза до 2 градусов тепла днем. Уже 20 марта синоптики прогнозируют улучшение погодных условий в регионе.