Автоугонщики из Арцизского р-на угнали у жителя Измаильского р-на «Копейку» и пытались сдать ее на металлолом

Трое жителей Арцизского района угнали у жителя села Матроска Измаильского района автомобиль «Жигули». Горе-угонщики не смогли извлечь выгоду из краденного авто и вынуждены были его бросить. Однако вскоре были задержаны полицейскими. Об этом сообщает Измаильский отдел полиции.

В полицию обратился житель Матроски и сообщил об угоне его автомобиля марки «ВАЗ-2101», который он оставил возле дома.

«Автоугонщиками оказались 16-ти, 25-ти и 34-летний жители Арцизского района», — рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции подполковник полиции Наталья Старцева.

Правонарушители рассказали, что, находясь в Матроске, у дороги увидели автомобиль без присмотра с открытой дверцей. В транспортном средстве отсутствовал аккумулятор. Мужчины присоединили аккумулятор и поехали в Татарбунарский район, где пытались сдать автомобиль в пункте приема металлолома. Однако машину там не взяли, потому что похитители не смогли предъявить документы.

Когда злоумышленники решили ехать обратно, в машине закончился бензин. Бросив автомобиль на обочине трассы в селе Спасское Татарбунарского района, они поехали в Измаил, где и были задержаны сотрудниками сектора реагирования патрульной полиции.

Сейчас трое автоугонщиков находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступление им грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE